やっぱり自分た
とい
場所は茨城県筑西市の大嶋農場
http://
大嶋農場のご厚意により、田んぼを貸して頂きます。
そし
田植えした後の田んぼの様子は、Facebookやブロ
自分たちが植えた場所がどのようになって
それを観察し続けるだけでもきっと面白いです
秋になったら、自分たちの手で収獲できる場も用意する予
田植えするお米の品種はコシヒカリ。
初夏の日差しを浴びながら、関東平野を吹き抜ける風に撫
筑波山を遠くに臨みながら…頭をからっぽ
そもそも「お米」はどのような過程を経て、食卓に届くの
「ごはん」を食べるだけではなく、自分の手
きっと目の前のごはんの見方も変わる
「ごはん」の楽しみ方を求めて日々活動中のごはん生活研
この辺りで「お米」に立ち返り、そして「田
ふだん研究所
どなたでも参加可能です。ご家族での参加もOK、お一人様でも大丈夫です。
田植えの後は、昼食会を予定しています。
__________________________
■開催日
5/25(日)
*雨天中止の決定は、前日お昼までにお知らせします。
■時間
5/25(日)
10:00集合 → 10:30頃田植え開始 → 13
■集合方法
大嶋農場まで直接起こしいただくか、最寄り駅までお越し
大嶋農場:茨城県筑西市桑山 3327番地 1
最寄駅:JR水戸線及び関東常総線の下館駅
*最寄駅からの移動については後日お知らせします。
*車でお越しの方は、農場に駐車可能です。
■参加料
お1人様 ¥2,000(税込)
子ども ¥500(税込)小学生まで
*田植え体験、昼食代含みます。
*当日、現金にてお支払いください。
*交通費や持ち物は自己負担ください。
■予約方法
下記メールアド
※お連れ様やお子様がいる場合は、その旨も明記。
satoshi791213@gmail.com
ごはん生活研究所 担当:平井 宛
■注意事項
1.汚れてもいい格好でお越しください。本当に汚れます
2.日差しが強いので、日焼け止めや帽子、水筒必須。
3.田植えの際の必須道具は長靴。サイズが小さめできつ
4.着替える場所はありますのでご安心下さい。
■お問合せ先:ご不明な点などありましたら、このページ
satoshi791213@gmail.com
ごはん生活研究所 担当:平井 宛
【主催】
ごはん生活研究所
http://
【協力】
大嶋農場
http://
小池精米店
http://
0 件のコメント:
コメントを投稿