こんにちは。ごはん生活研究所メンバーでバランスごはん研究家のフジコです。
今月のごはんのおともは春を知らせる「ふきのとう味噌」。
「ふきのとう」はふきの花のつぼみです。
独特の香りとほろ苦さが春の訪れを教えてくれます。
「春の皿には苦味を盛れ」と言います。
冬の間に身体にたまったいらないものをデトックス。
味覚を刺激して身体を春向きに変えてくれるありがたい食材です。
細かく刻んで炒めるだけのお手軽レシピ。この時期だけの贈り物です。
ぜひ試してみてくださいね。
材料と作り方は「フジコさんのバランスごはん」に掲載中
http://wp.me/p43v3G-7J
藤きみよ
全日本さば連合会の料理担当さばマンマバランスごはん研究家西小山の日曜限定のお昼ごはん屋「フジコさんのちゃぶ台 」にて、栄養学と漢方の観点から考えたバランスの良いメ ニューを提供している。素朴でありながら、奥行きのある 深い味わいと、カラダがよろこぶその料理にファン多数。
(ごはん生活研究所/フジコ)
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